Disclosure

令和5年

熊本電子ビジネス専門学校情報公開資料一覧

授業計画書(シラバス)

客観的な指標の算出方法

本校では学生の所属する学科の平均成績を示す客観的な指標としてGPAを用いる。
具体的な算出方法は、GPA = 各科目の(単位数×評価ポイント)の合計÷総単位数(履修登録単位の総数)
(評価ポイント A:3ポイント B:2ポイント C:1ポイント D:0ポイント)である。
GPAは半期ごとに求め、学生自身の学修状況の理解に役立てる。

卒業の認定に関する指針

本校では、三綱領である「進取」「明朗」「誠実」を教育理念の根幹とし教育を行っている。
時代を生き抜く「高い専門性」と「豊かな人間力」の修得に向けて、常に先を見通す論理性や人間の機微がわかる感性を養い、総合力に富む真の意味で社会貢献できる人材であるかが卒業認定の基本方針である。上記の基本方針を踏まえて、出席の状況、学修成果の状況、卒業基準検定の取得状況等を総合的に判断し、卒業判定会議にて卒業の認定を行う。

職業実践専門課程の基本情報