3. 特別イベント「入試対策説明会」

特別イベント「入試対策説明会」

高校3年生の皆さん!!いよいよ進路選択の時期を迎えました。志望される進路を決められている頃だと思います。

そして次に何をしたら良いのか・・・??希望の進路先への出願と入試を受験することです。

当校では出願と入試が近づく毎年9月に『入試対策説明会』を開催しています!

入試のポイントをすべて説明しますので、皆さんの入試に対する不安を一気に解消します!

・日程 今年度は終了しました。多くのご参加ありがとうございました。

・時間 10:00~11:30(受付 9:30~)

・場所 熊本電子ビジネス専門学校(当校には駐車場がございませんので、お車の方はお手数ですが近隣のコインパーキングを利用ください。)

※保護者の方は別室にてお待ちいただきます。新型コロナウィルス感染状況により日程や内容の変更、定員を設けさせていただく場合があります。

・内容 願書の書き方、面接の具体的内容と受け方のコツ、特待生希望者対象に問題の傾向と対策

・特典

①この入試対策説明会と高校3年次にオープンキャンパス(学校説明会)に参加された方は、入試の際に面接を簡略化します。

②入試に有効活用できる冊子「入試対策ガイドブック2022」をお渡しします。

なお、9月25日(土)は午後よりオープンキャンパス(学校説明会)も開催します。

※9月25日(土)のオープンキャンパスは受付を行っております。

入試対策説明会から引き続き参加される方には、軽食をご用意します。

※指定校推薦入学を希望される方は、高校3年次にオープンキャンパス(学校説明会)へ1回の参加が要件になっております。

▼感染症対策を十分に行った上で、イベントを開催しております。

新型コロナウィルス感染症予防の為、当校でのイベント開催にあたり、以下をお読みください。

・当校の教職員ならびに参加する在校生や卒業生も、「マスク着用」の上、「手指消毒」および「検温」を行います。

・参加される方につきましては、入口で「手指消毒」および「検温」のご協力をお願い致します。

・入館の際は「マスク着用」のご協力をお願い致します。(お忘れになられた方には配布をさせていただきます。)

・参加者が多数の場合は密を避ける為、会場を分散して開催させていただきます。

・使用教室は常に換気の為、入口または窓を開けさせていただき、さらに人数の多い教室では空気清浄機を使用します。

・軽食会場では、誘導やお知らせを行う以外は、教職員の出入りは行いません。ご質問などは軽食会場の外にて対応致します。

既に申し込まれた方で体調が優れない場合や感染状況によっては、決して無理をせず、当校までご連絡をお願い致します。

今後の状況により、やむを得ず中止の場合は、別途ホームページにてお知らせ致します。